ネトゲや洋ゲーとか、日常の事とか書いてみる。
基本ダラダラまったり・・・。
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知人からいっぱいナスをもらったので、帰宅後調理してみた。
片手で握れるかどうかくらいの大きさのナスをヘタの部分を切り、半分にする。
皮目に縦に軽く包丁をスッスッスと入れて、温めてあった油の中へ・・・。
中心まで熱が伝わるか伝わらないか?くらいのタイミングで引き揚げ、熱湯にサっとくぐらせる。
水気をよく切り、用意しておいたかつおだしのつゆ+ショウガのタレの中へ入れ、冷蔵庫で2時間程お休みさせて「ナスの煮びたし」の完成w
ひんやりしたナスに、かつおだしやショウガの味がのってて、酒のアテに最高~(´ー`)b
って、作った人間よりも先に親が7割程食い尽くしてたのが痛いが(ノ∀`)
片手で握れるかどうかくらいの大きさのナスをヘタの部分を切り、半分にする。
皮目に縦に軽く包丁をスッスッスと入れて、温めてあった油の中へ・・・。
中心まで熱が伝わるか伝わらないか?くらいのタイミングで引き揚げ、熱湯にサっとくぐらせる。
水気をよく切り、用意しておいたかつおだしのつゆ+ショウガのタレの中へ入れ、冷蔵庫で2時間程お休みさせて「ナスの煮びたし」の完成w
ひんやりしたナスに、かつおだしやショウガの味がのってて、酒のアテに最高~(´ー`)b
って、作った人間よりも先に親が7割程食い尽くしてたのが痛いが(ノ∀`)
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