ネトゲや洋ゲーとか、日常の事とか書いてみる。
基本ダラダラまったり・・・。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
うちの家で収穫したゆずを輪切りにして、はちみつと瓶に10日程詰めていた物がある。
その瓶の中のはちみつと混ざったゆずの果汁、ゆずの実を取り出してたまに作っているパンの生地に練りこんで焼いてみた。
そのままだとイースト菌の働きが悪くなりそうなので一旦水に溶いてから熱を加えて酢的な物を飛ばしてから使ってみたんだけど、輪切りにして詰めていた皮を包丁で細かく叩いて入れた事もあって、まあまあ面白いパンが出来たw
後はゆずの香りのする餡を作れたらいいパンになりそだな。
明日までゆずの香りがパンから消えてしまわないかも気になるところ・・・。
手捏ねで生地を作るのは手間と力がいるけれど、それなりに楽しいヤU・ω・Uノ =○
米粉を使うと水加減が結構ムズいけどねorz
PR
Comment